888真人网站

首页 > 真人点击进入

经区:把“办公桌”搬到一线,推着项目“加速跑”

2020-12-18 编辑: 宋倩

888真人网站      “定了,招标工作完成马上开工。”12月3日,在经区党政办公室项目推进办公室里,刘超正电话联系项目施工方888真人广安城投有限公司,就施工前的准备工作进行再沟通。

      “未正式开工前,这心里始终不踏实。”说完这话,刘超和他的同事董平平准备带着材料,穿上外套再去项目地去“转一圈”。

      作为经区今年的重点项目,装备制造产业园项目占地145亩,总建筑面积6.68万平方米,其中厂房5.8万平方米,办公及配套服务用房0.88万平方米,将从国外引进高精密卧式加工中心、磨床等关键设备100台套高精密数控机床生产线建设,建成后形成年产1000套龙门、磨床等数控机床。

888真人网站      若要保证项目有序进行,前期的准备工作尤为重要。今年10月,经区实行体制机制改革后,项目推进办划转至党政办公室,刘超从原来单位调整到项目推进办工作,“恨不得住在项目现场,把项目建设的每一步都摸清楚,不能让项目推着走,咱得推着项目跑。”

888真人网站      在项目推进办公室的办公桌上,一份份材料堆成了一座“小山”,每周调度了解项目进展情况并进行汇总,现场询问、现场商议、现场解决,与相关部门和镇街一道,为施工单位提供“管家式”管理和“保姆式”服务,这是经区党政办公室项目推进办和督查科经常都要做的事情,如今经区69个重点项目建设紧凑有序。于经区党政办公室而言,为避免“纸上谈兵”耽误项目进度,必须抓紧督导、加快推进。

888真人网站      “现在,装备制造产业园项目设计方案已经完成,施工图设计也没有问题,就等公示期结束,马上开工。”刘超说,在前期顺利完成初步设计批复、施工图审查等工作后,项目施工前的准备工作也紧锣密鼓地进行。

      “项目建设推进遇到问题,不仅要联系相关部门做好服务企业工作,还要随时回复项目建设进展情况,与施工方及时沟通项目难点堵点。”经区党政办公室相关负责人表示,经区党政办公室主要领导多次带队到项目建设现场调研,推进项目建设,确保一线问题在一线解决,让项目建设的“经区速度”不断加快。

      据介绍,2020年经区计划重点推进4大类69个项目,总投资297.08亿元,计划投资70.26亿元。截至目前,开工项目61个,投入使用项目30个,累计完成投资63.57亿元,占全年计划的90.48%。其中:29个市级重点项目,总投资235.24亿元,年内计划投资52.78亿元。目前开工项目28个,累计完成投资53.8亿元,占年度计划的101.93%。(Hi888真人客户端记者 杨慧/文 经区党政办公室供图)