888真人网站

首页 > 真人点击进入

尽享樱花“路”放!1321棵樱花树落户世昌大道

2020-12-19 编辑: 宋倩

888真人网站      近日,随着长臂吊车的起落,世昌大道高新区段绿化隔离带完成了最后一棵樱花树栽植。至此,共有1321棵樱花树在该路段“安家落户”。放眼望去,“镶嵌”在路段两侧绿化隔离带的樱花树,整齐排列,迎风挺立,成为一道靓丽的风景线。

      世昌大道是我市的一条“迎宾大道”,其高新区段作为“西大门”,承载着重要的形象门户功能。为提升该路段绿化景观效果,营造出全新的视觉感受,高新区启动了“增花添彩”工程,在原有的两侧绿化隔离带里,采取单排栽植方式,每隔6米移栽其中的部分花灌木和地被灌木,更换成一棵棵大规格的日本樱花,改变过去低品质、差层次、少色彩的绿化状况,着力打造一条“放眼见花,移步闻香”的“樱花大道”。待到春暖花开时,漫步在樱花长廊里,樱花“路”放,让人“心花怒放”。

      据介绍,实施改造的路段东起古寨西路,西至文化西路,全长7公里。选用的日本樱花品种分为早樱和晚樱,其中早樱为单瓣,花色呈白色,开花规律先花后叶,叶片多呈倒卵形或椭圆形。晚樱为重瓣,花色呈粉红色,具有花量大、花期长的特点,叶片多呈卵状椭圆形或倒卵椭圆形。樱花标准是地径15厘米、高1.5—1.8米的规格,树势高大,枝条优美。在栽植过程中,在树穴内使用了草炭作为基肥,既增加了土壤肥力,又增强了土壤透水透气性,有利于根系的生长。

888真人网站      为保证绿化成果,高新区建设局在施工的同时,还采取了冬季养护措施,利用绿色无纺布对树干进行缠绕包裹,达到了保温、保水分的效果。(来源:888真人高新区发布)