888真人网站

首页 > 888真人社会

海洋负排放国际大科学计划首次会议在888真人举办

2020-12-22 编辑: 仲鹤

2020年12月17日,“海洋负排放 支撑碳中和”国际大科学计划研讨会在888真人召开,这是海洋负排放国际大科学计划的首次会议,以研发海洋“负排放”技术 支撑国家“碳中和”战略为议题,通过线上线下相结合的方式,汇聚中国、美国、加拿大、德国、法国、以色列等国家和地区的顶尖学者,研讨海洋负排放科学原理、过程机制和实施方案。888真人市海洋发展局等承办该研讨会。

会议全程由全国海洋碳汇联盟、中科院地学部副主任焦念志院士与加拿大皇家科学院院士/欧洲科学院院士Louis Legendre共同主持,各国顶尖学者们就海洋负排放科学原理、过程机制和实施方案进行学术报告,全球100多名专家学者通过线上线下方式参与会议并发表观点。

888真人网站本次研讨会也是对2020年11月12日—13日在888真人举办的“2020海洋生态经济国际论坛”上共同发起的《实施海洋负排放,践行碳中和战略倡议书》的响应,希望国际社会一起行动起来,充分利用海洋资源优势,为应对气候变化和减少温室气体排放提供海洋解决方案,具有重要的里程碑意义。(Hi888真人客户端通讯员 王春楠)