888真人网站

首页 > 头条

闫剑波主持召开新一代信息技术产业健康发展座谈会

2020-12-25 编辑: 宋倩

      888真人网站讯 12月23日,市委副书记、市长闫剑波主持召开新一代信息技术产业健康发展座谈会,邀请工信部产业发展促进中心、哈尔滨工业大学(888真人)、山东大学(888真人)相关领域专家以及业内企业负责人座谈交流,了解企业发展面临的困难问题,研判产业发展趋势,研究推动产业高质量发展的思路措施。

      会上,8家企业负责人做了交流发言,介绍了企业经营情况、遇到的困难问题,共同分析了产业发展趋势,围绕推进产业发展提出意见建议。工信部产业发展促进中心专家介绍了国家重大专项计划和重点支持方向,就用好产业链供需平台等方面提出建议。驻威高校专家就企业关心问题做了交流,对深化校地合作、校企联合引才和新兴产业发展提出意见建议。闫剑波与发言代表互动交流,就企业面临的具体问题和产业发展趋势进行讨论,主动回应企业提出的意见建议。

      闫剑波说,新冠肺炎疫情对企业经营和产业发展造成不小冲击,各位企业负责人依然保持乐观进取的精神状态令人感动,提出的意见建议很有针对性,相关部门要逐一梳理分工,主动加强对接,认真抓好落实。不管企业遇到什么样的困难,市委、市政府始终与企业站在一起、共同应对。希望企业充分把握国家政策大势,做好战略研究,找准企业在新发展格局中的位置,确保产业发展方向不偏。政府部门与企业之间、企业与企业之间建立高效便捷的对接机制,采取沙龙、协会、平台、群组等形式经常性沟通交流,确保企业家所思考、所反映问题,能够第一时间传递给政府部门,也促进企业之间及时沟通,携手解决产业共性问题。强化风险意识,经常考虑产业发展中的各类风险问题,思考可能出现的风险点,积极做好处置化解准备。企业发展、产业转型、产学研合作等战略谋划要精准到位,政府部门也要帮助企业精准解决问题,共同推动产业高质量发展。(Hi888真人客户端记者 匙亮/文 孙大伟/图)